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▒▒ 건강 이야기 ▒▒/암이야기

항암 식단

청산거사 2006. 7. 24. 18:03

<암 예방 식단>
아래 식단표에서도 보시다시피 브로콜리가 암예방을 위해서
꼭 섭취해야될 필요한 식품이란것 알수있지요.
합성조미료 대신 다시마, 멸치, 건표고버섯 등 천연 조미료를 사용해야하고요.
신선도 높은 식품을 사용하고, 채소나 과일, 생선은 제철에 나는 것으로 쓴다.
고기는 한우를 사용한다.
태운음식이나 곰팡이가 핀 음식과 가공 식품은 먹어서는 안되며 피해야한다.
그리고 버섯은 다양한 요리로 만들어서 꼭 섭취해야한다.

▲1일
아침:미역국, 참치구이, 새송이버섯 피망볶음, 오이소박이, 요구르트
점심:추어탕, 두부 야채찜, 브로콜리초무침, 깍두기, 우유
저녁:감자·애호박 된장찌개, 한우편육무침, 모듬야채쌈, 나박김치, 밀감.

▲2일
아침:북어국, 연두부찜, 양상추 토마토샐러드, 총각김치, 요구르트
점심:메밀칼국수(애호박·표고버섯), 삼치조림, 시금치 나물, 열무김치, 두유
저녁:보리새우아욱국, 브로콜리초무침, 부추초절이, 포기김치, 복숭아.
▲3일
아침:콩나물국, 조기고비지짐, 브로콜리초무침, 포기김치, 요구르트
점심:솎음배추 들깨된장국, 장산적, 도토리묵 쑥갓 무침, 오이소박이, 우유
점심:순두부찌개, 뱅어포구이, 해초무침, 깍두기, 사과.
▲4일
아침:느타리버섯 된장국, 장조림, 청태무침, 나박김치, 요구르트
점심:생새우 실파 장국, 삼색콩 샐러드, 산나물 된장무침, 포기김치, 두유
저녁:현미들깨가루 수제비(호박·표고버섯), 어선, 연근조림, 오이소박이, 포도.
▲5일
아침:무채 콩나물국, 병어구이, 미역 양파초무침, 열무김치, 요구르트
점심:두부 된장국, 한우갈비찜, 모듬야채쌈, 깍두기, 우유
저녁:모듬버섯찌개, 잔새우볶음, 비름나물, 총각김치, 브로콜리초무침.
▲6일
아침:고비나물 된장국, 소고기 피망채볶음, 깻잎조림, 오이소박이, 요구르트
점심:산채비빔밥, 북어국, 나박김치, 수박, 두유
저녁:열무 된장국, 꽁치 불고기, 다시마초회, 포기김치, 참외.
▲7일
아침:감자국, 두부샌드, 자반 김, 열무김치, 요구르트
점심:브로콜리된장국,홍어·도라지·돌미나리무침,당근야채볶음, 총각김치, 우유
저녁:북어찌개, 장똑도기, 청경채볶음, 깍두기, 토마토.

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