산사열매주
산사열매주
산사열매주 담그는법 1,산사열매 600g 2,소주(과실주용)30도~35도 술 1.8 리터 3,,투명용기
담그기 1, 산사열매를 깨끗이 씻어 물기가없도록 잘말린다. 2,산사열매 600g을 용기에 담고 소주를 열매와 1:1 비율로 부어 밀봉한다. 3, 서늘한곳에서 약 3개월 정도 숙성한다.
가정상비약 으로담기
《산사주 (山査酒)》
식 물 명 : Crataegus pinnatifida
산사의 기원 / 성상
장미과에 속한 낙엽교목인 산리홍, 산사 또는 야산사의 성숙한 과실. 과실은 구형 또는 배와 같은 형태로 직경은 2.5㎝이고 표면은 심홍색으로 광택이 있고 회백색의 작은 반점이 있습니다.
효과 이 술은 식욕을 촉진하고 소화를 도우며 혈압을 조절하고 토하는 것과 반위(反胃)를 멎게 하며 특히 육류소화에 효력이 있다.
만드는 법
당산사육(唐山査肉)씨를 뺀것으로 300g과 설탕이나 꿀 1근 그리고 35 " 소주 2되를 함께 항아리에 담고 밀봉한 뒤 1개월 저장하면 된다. 이것을 매일 세 차례 식전 또는 식 후마다 따근하게 데워서 10∼60 cc 씩 봉용하면 좋다. 이것은 가정 상비의 훌륭한 음료가 아닐 수 없다.
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