암세포는 나의 표적, 깻잎
녹황색 채소와 과일 등은 면역력을 증강시켜 인체를 건강하게 하고, 암을 예방하는 식품으로 잘 알려져 있습니다
그 중에서도 깻잎은 암 예방에 탁월한 식품이며, 특히 위암을 예방하는데 매우 효과적입니다.
깻잎에는 피톨(phytol)이라는 식품화합물이 함유되어 있는데, 피톨은 비정상적인 암세포만을 표적으로 제거시키는 Natural Killer Cell(자연살해세포)의 활성을 높여 암 퇴치에 효과적입니다. 또한, 우리 몸에 침범한 세균, 이물질 등을 잡아먹는 세포를 대식세포라 하는데, 대식세포의 기능을 활성화시켜 암세포 외에 질병을 유발할 수 있는 세균도 제거하기 때문에, 인체의 기초체력을 높이고 면역능력을 강화시켜 항암 작용과 함께 면역력 증강 작용도 합니다.
이 외에도 깻잎을 섭취하면 철분과 비타민 C 등 몸에 좋은 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다.
헬리코박터 파일러리, 넌 이제 여기까지, 양파
양파는 대표적인 항암 음식이며, 항산화 음식입니다. 양파의 매운 성분인 "알린"은 위 점막을 자극하여 소화 분비를 촉진하고, 장 운동을 활성화시켜서 배변 운동을 돕습니다. 또한, 위궤양과 위암을 일으키는 대표적인 균주인 헬리코박터 파일러리 균의 성장을 억제하여 위장을 보호합니다.
이 외에도 양파는 혈압을 내리는데 탁월하기 때문에 고혈압 환자에게 좋고, 콜레스테롤 수치를 낮추어 주며, 애주가들에게 부족하기 쉬운 티아민을 보충해 주고, 숙취를 해소해 주는 등 인체 건강에 매우 우수한 식품입니다.
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