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감기조심 해야되겠죠 ? ^*^ 마죽 한번 드셔 보세요 본문
이제 추운 날만 남았네요
이제부턴 감기조심 해야겠죠 ? ^*^
그럼 마죽 한번 드셔 보세요 ^*^ㅎ~~~
참마는 약재상에 가시면 저렴하게 구할수있답니다.
* 마죽 * (산약죽)
참마는 옛날부터 비장을 강화하고,
폐의 기능을 보조하며 신장을 양윤하는
작용이 있는 것으로 알려져 있다.
산약죽을 장기간 계속 상식하고 있으면 신체가
건강해지고 장수를 누릴 수 있다고 한다.
특히 겨울철에 감기 걸리기 쉬운
노인, 아이들을 막론하고 아침 저녁
식탁에 한 그릇의 산약죽을 장기간에 걸쳐 먹으면
몰라볼 정도로 건강해진다.
참마에는 점액질, 지방, 비타민C, 요오드, 칼슘, 인,
탄수화물, 유리아미노산 등
영양소와 유효성분이 함유되어 있으므로.
감기예방에도 아주좋고 영양식으로도 만점 이람니다
(만드는 방법)
재료: 생긴대로의 참마 100__120g
(건조된 산약으로 구입할 때는 45__60g),
백미(쌀) 60__90g
*** 특별한 주의사항은 없구요
***
1. 사계절을 통해서 언제라도 좋다.
아침 저녁으로 두번만 드시면 된답니다.
2. 반드시 따뜻할 때 먹어야 좋다네요.
그래야 맛도 있고 영양가도 높구요 ^*^ .
날마다 건강 하셨으면 좋겠읍니다
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